Как получить медицинскую страховку для визы в Германию?

Сбор и подача документов для получения визы в страны Евросоюза не представляет собой сложного и трудоемкого процесса. При этом ряд требований все еще является обязательным для каждого туриста. Медицинская страховка для визы в Германию — это незаменимый документ, который должен иметь каждый, кто хочет получить положительное решение от консульства и посетить эту страну.

Страховка представляет собой не только важный документ для оформления шенгенской визы, но и позволит избежать больших расходов при возникновении экстренных ситуаций.

Кому нужна медицинская страховка для визы в Германию

Путешествие за границу подразумевает собой не только ответственное отношение к поездке, но и к своему здоровью, а также к ряду непредвиденных проблем, которые могут возникнуть в чужой стране. Наличие действующей медицинской страховки при подаче документов в консульство Германии — обязательное условие для шенгенской визы. Данный полис является не только подушкой безопасности для туристов, но и демонстрирует консульству страны серьезность намерений и ответственное отношение к будущему путешествию.

Деньги

Требования к страховке

Требования к страховке различаются исходя из намерений туриста. Срок действия страховки и ее стоимость зависят от того, какая цель визита, на какой тип визы рассчитывает заявитель и сколько времени планирует находиться в стране. Сумма покрытия для шенгенской визы должна составлять минимум 30.000 евро. Максимальное значение страхового покрытия составляет 100.000 евро. Действие страховки должно покрывать все страны Шенгенского соглашения, а время — включать день приезда и отъезда.

Обязательным условием является то, что в полисе необходимо указать о 15 дополнительных днях на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
Страховка
Пример страховки на минимальную сумму.

Страховые случаи

Экстренные ситуации, которые покроет оформленная страховка:

  • транспортировка застрахованного лица в госпиталь;
  • амбулаторное и стационарное лечение;
  • посещение стоматолога с острой болью;
  • эвакуация туриста на родину по показаниям врачей;
  • репатриация тела.
Более подробная информация о страховых случаях должна быть описана в приложении к страховому полису.

Программы страхования

Программы страхования бывают нескольких видов, но чаще всего их разделяют на эконом, комфорт и премиум. Основное различие между данными программами состоит в сумме страхового покрытия и количестве дополнительных опций.

Какие риски не покроет страхование

Не все экстренные случаи включены в страховое покрытие. Такие случаи связаны с получением травм будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поэтому желательно воздержаться от приема большого количества алкогольных напитков. В компенсируемые риски также не входят случаи, когда турист во время лечения не следует рекомендациям лечащего доктора, принимая другие лекарства без назначения.

Девушка плохо себя чувствует

Сюда же относятся травмы, связанные с несоблюдением техники безопасности.

Дополнительные опции

При оформлении медицинской страховки можно выбрать дополнительные опции, которые позволят расширить перечень страховых случаев. К ним относится:

  1. Утрата багажа. Если багаж пассажиров будет утрачен или задержан по вине транспортной компании, то страховое покрытие позволит получить денежную компенсацию.
  2. Активный отдых. Горнолыжные курорты, экстремальные походы, катание на велосипеде и другие виды активного отдыха представляют собой опасность для туриста. Данная дополнительная опция позволит получить квалифицированную помощь при спортивной травме.
  3. Отмена поездки. В тех случаях, если путешествие полностью отменяется или переносится на другие даты, то турист может понести непредвиденные расходы за счет потери оплаченных авиабилетов или брони в гостинице (если невозможно их обменять или отменить). Действующий полис позволит получить компенсацию за понесенные финансовые убытки в силу обстоятельств.
  4. Гражданская ответственность. Во время путешествия в другой стране с неизвестными законами каждый турист может оказаться в сложной ситуации, когда будет повреждено чужое имущество, нанесен вред здоровью другого человека. Оформленная опция позволит оплатить финансовую компенсацию по решению суда.

Действия туриста при наступлении страхового случая

При наступлении экстренных случаев необходимо связаться со страховой компанией (ее номер должен быть написан на самом полисе), затем сообщить номер полиса, описать проблему и местоположение. Исходя из ситуации, страховая компания вызывает скорую помощь и подбирает клинику, куда будет доставлен человек. По страховому полису все услуги оказываются бесплатно.

Где купить полис

Полис можно приобрести в офисе страховой компании или по интернету. Шенгенская страховка в Германию (ее оформление и покупка) займет всего несколько минут. На сайте страховой компании необходимо выбрать тип полиса, отметить период путешествия, указать дату рождения, а также при необходимости вписать в страховку даты рождения других туристов, которые будут путешествовать вместе с тем, кто оформляет полис. В 1 полис может быть вписано до 4 человек.

Онлайн-страхование позволяет сразу же добавить необходимые опции, указать виды спорта, которыми турист планирует заниматься в Германии, выбрать программу страхования. Затем необходимо ввести свои контактные данные и оплатить рассчитанную сумму.

После оплаты готовый полис будет отправлен на указанный электронный адрес. Его необходимо будет распечатать и сохранить электронную версию на телефоне или планшете на тот случай, если бумажная копия будет утеряна.

Стоимость страховки

Стоимость страховки зависит от нескольких факторов:

  1. Возраст туриста. Чтобы рассчитать стоимость страхового полиса для детей и пожилых людей, используются разные коэффициенты, поэтому цена будет различаться.
  2. Тип страховки. Полис может быть как однократный, так и многократный, если турист планирует совершить путешествие в Германию или другие страны Шенгенского соглашения несколько раз.
  3. Рисковое наполнение. Дополнительные опции увеличивают стоимость страхового полиса. Разница в цене будет незначительной по сравнению с выплатами по страховым случаям.
  4. Сумма покрытия. Существует финансовый лимит, который покрывает расходы туриста в экстренной ситуации. Если турист превышает данный лимит, то остальные счета ему придется оплатить самому.

Окончательная сумма на оплату полиса будет сформирована после того, как заявитель укажет все необходимые факторы и дополнительные опции.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector